VOTE | 123 fans

Biographie


Prénom : Donald Adeosun
Nom : Faison
Surnom : Shun
Né le : 22 Juin 1974 à New York, NY.

Études : Il est diplômé de la Professional Children's School de New York City.

Famille : Il est l'aîné d'une fraterie de quatre frères dont deux, Dade et Olamide, sont acteurs.
Il a un premier fils, Sean (né en 1996) qu'il a eu avec Audrey Ince. Par la suite, il a été marié à Lisa Askey de 2001 à février 2005. Ils ont 3 enfants: Les jumeaux Dabe & Kaya (nés en 1999) & Kobe (né en 2001). Ensuite, entre 2005 et 2006, il a eu une relation avec l'actrice Minka Kelly. Enfin, depuis le 15 décembre 2012, il s'est marié à sa compagne de longue date, l'actrice Cacee Cobb avec qui il a eu Rocco (né en août 2013) et Wilder Frances (née en Avril 2015).

Amitié : son meilleur ami est Zach Braff.

Taille : 1,81m

Il débute à la télévision en 1996 dans la série "Clueless" jusqu'en 1999. On le voit alors très souvent dans les sitcoms pour adolescents comme « Sabrina l'apprentie sorcière » où il interprète des personnages comiques et parfois un peu écervelés.
Il s’impose ensuite dans un rôle plus adulte dans « Felicity ».

En 2001, la NBC lui propose le rôle de Chris Turk dans la joyeuse série « Scrubs » qui le propulse au devant de la scène médiatique.

Anecdotes :

  • Ses collègues de Scrubs l'appellent "that guy from Clueless." ('le gars de Clueless'... en référence au film).
  • Il a également été garde du corps et videur de night-clubs dans une ancienne vie.
  • Le parrain du fils Rocco de Donald Faison n'est autre que Zach Braff.
  • Fan de Star Wars.

 Petits plus :

  • Son twitter: @donald_faison
  • Son facebook: Donald Faison
  • Son instagram: @donald_faison
  • Adresse : Donald Faison
                     Primary Wave Entertainment
                     10850 Wilshire Blvd.
                     Suite 600
                     Los Angeles, CA 90024-4319
                     USA

¤ Photos ¤

Ecrit par Sonmi451 

Filmographie

2017 : Little Evil [Post-production]
2017 :
Spaced Out (Téléfilm) ... Dicky Quilan [Pré-production]

2016 :
Youth Group ... Jonathan [Post-production]

2005-2016 : Robot Chicken (Série) ... Multiple voix

2016 : The perfect Match ... Rick
2016 :
Hot Bot ... Mr. Huffington
2016 :
House of  lies (Série : 5#6; 5#13) ... Donald

2011-2015 : The exes (Série) ... Phil Chase

2015 : Undateable (Série : 2#7; 2#8) ... Donald
2015 :
Drunk history (Série : 3#12) ... Joe Louis
2015 :
SuperMansion (Série : 1#8; 1#11; 1#13) ... Quiplash [voix]

2014 :
Let's kill Ward's Wife ... Ward
2014 :
Le rôle de ma vie....  Le concessionnaire

2013 : Stag ... Ken
2013 :
Wedding Band (Série : 1#8) ... Moses
2013 : Kick-Ass 2 ...  Le dr. Gravity
2013 : La vie rêvé de Megan (téléfilm) ... Ted

2012 : Tron - La révolte (Série) ... Bartik [voix]
2012 :
Adventure time avec Finn et Jake ( Série : 4#13) ... Princess Cookie [voix]
2012 : The Hit Girls ... Un choriste

2011 : Love Bites (Série : 1#3; 1#4) ... Ricky
2011 : Cease and Deceased (Court-métrage) ... Jack Hoeman

2001-2010 : Scrubs (Série) ... Chris Turck

2010 : Fat checkers unit (Série) ...  lui-même
2010 : The odds (Téléfilm) ...Tyler LaSalley
2010 : Vénus & Vegas ...  Stu
2010 : Skyline ... Terry
2010 : Cubed (Série : 2#12) ... lui-même

2009 : The Low (Téléfilm) ... Dan
2009 : Next Day Air ... Leo
2009 : Titan Maximum (Série : 1#1) ... Cadet n°3
2009 : American Dad! (Série : 5#8) ... Christopher Turk [voix]

2008 : Les Boondocks (Série : 2#12; 2#14; 2#15) ... Wedgie Rudlin / Tobias / Catcher Freeman [voix]

2007 : Kim possible (Série : 4#18) ... Ricky Rotiffle [voix]

2006 : Bachelor Party Vegas ... Ash
2006 : Homie Spumoni ... Renato
2006 : Something News ... Nelson McQueen

2004-2005 : Higglytown Heroes (Série : 1#1; 1#21 ) ... Firefighter Hero / Fireman Hero

2005 : Un plan béton ... André

2002-2003 : Clone High (Série TV)...George Washington Carver / Jimi Hendrix / Wally (voix)

2003 : Filles de bonne famille ... Huey
2003 : Mon chien, ce héros ... Wilson [voix]
2003 : Ravedactyl : Project evolution (Court-métrage) ... Gunner

2000-2002 : Felicity (Série) ... Tracy

2002 : Méchant menteur...Frank Jackson

2001 :  Josie et les Pussycats ... le D.J. du groupe 'du jour'
2001 : Bad luck ! ...Cletis

2000 : Le Plus beau des combats ... Petey

1996 - 1999 : Clueless (Série) ... Murray Duvall

1999 : Sanction fatale (Téléfilm) ... Marcus
1999 : Trippin' ... Jules Nelson

1996-1998 : Sabrina, l'apprentie sorcière (Série) ... Dashiell/Justin

1998 : Big Party ... Drummer
1998 : Butter ... Khaleed
1998 : Sister, sister (Série : 6#8) ... Darryl

1997 : Academy boyz ... Glen Lewis

1996 : New York Undercover (Série : 2#18) ... James

1995 : Clueless ... Murray Duvall
1995 : Où sont les hommes ? ... Tarik
1995 : New Jersey drive ... Tiny Dime

1993 : Sugar Hill ... Kymie Daniels

1992 :  1, rue Sésame (Série : 23#58) ... Duane
1992 : Juice ... Un étudiant

 

Ecrit par Sonmi451 
Ne manque pas...

Découvre le nouveau quartier d'Hypnoweb consacré à la série Manifest !
Nouveau quartier ! | Vidéo d'ouverture

Participe à la rénovation du site Hypnoweb en nous aidant à mettre à jour des quartiers sans équipe
Du 19.11 au 02.12 | Edition d'Automne

Activité récente

Photo du mois
Aujourd'hui à 13:53

Neil Flynn
12.11.2018

Les Forums
05.11.2018

Kerry Bishé
04.11.2018

Photos du mois
30.10.2018

Calendriers
29.10.2018

Eliza Coupe
18.10.2018

Michael Mosley
11.10.2018

Actualités
DU 12 au 18 novembre

DU 12 au 18 novembre
Le 12 novembre, l'acteur Sam Lloyd Junior (alias Ted) fêtera ses 55 ans! Le 13 novembre,...

Du 5 au 11 novembre

Du 5 au 11 novembre
Le 05 novembre, l'actrice  Judy Reyes (alias Carla) fêtera ses 51 ans!Nous lui souhaitons un joyeux...

Spécial Guest-stars.

Spécial Guest-stars.
Voici un nouveau sondage : Spécial guest-stars : Lequel vous a le plus marqué?   Et pour commenter,...

Calendrier de novembre

Calendrier de novembre
Le calendrier du mois de Novembre est dès à présent disponible! Pour le voir en taille réelle,...

Calendrier d'octobre

Calendrier d'octobre
Le calendrier du mois d'Octobre est dès à présent disponible! Pour le voir en taille réelle, cliquez...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Spécial guest-stars : Lequel vous a le plus marqué (rendez-vous sur le forum ou la news)?

Afficher plus d'informations

Total : 4 votes
Tous les sondages

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

pretty31, Hier à 23:43

Linstead77 a pris la tête du classement pour l'Oscar d'HypnoClap ! Un peu de concurrence ? ^-^

Flora12, Aujourd'hui à 09:13

Les votes sont ouverts pour le calendrier de Décembre du quartier Revenge. Passez faire un tour

mnoandco, Aujourd'hui à 13:57

Une bannière est en vote pour le quartier Cold Case. Un p'tit clic? Merci.

Misty, Aujourd'hui à 14:47

Nouveau sondage sur Charmed. Venez voter pour votre évolution de pouvoirs préférée

grims, Aujourd'hui à 17:35

Aujourd'hui venez poster votre photo préférée de Josefin Asplund sur le quartier Vikings

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site